№12 (012) 11 - 17 апреля 2007 г.


[ВСЕ СТАТЬИ НОМЕРА] [АРХИВ] [НА ГЛАВНУЮ]

__Г лавпочтамт. Абонентский ящик №102 ____

Хорошо, что, наконец-то, к нам приехал «Ревизоръ»

Здравствуйте! В первый раз я увидел сюжет о вашей газете по телевизору в передаче Северодвинского телевидения «Вестник Севера». Позже стал слышать о ней гораздо чаще. А недавно знакомая дала мне прочитать номера с 1 по 4, кроме 3-го, к сожалению.

Хочу сказать вам спасибо за эту газету! Газету, которую ждал давно. Я готов ее покупать в киосках «Роспечати», но не знаю, где она распространяется
В «Северном рабочем за 17 февраля прочитал статью Л. Логиновой «Кто закручивает гайки?». Некоторые городские и областные депутаты требуют закрыть газету. А почему они хотят ее закрыть? Да потому, что в следующем номере может появиться статья об их неблаговидных делах. В частности, Л. Логинова пишет, под этим требованием, дескать: «…подписались 15 депутатов Горсовета, 6 областного Собрания. За каждым из них – сотни, если не тысячи избирателей, наших горожан…»

Хотелось бы спросить у этих депутатов (в частности, у А.М. Гришина – он мой депутат, за него я голосовал не раз. Скажу больше – даже видел его на посту мэра), кто им сказал, что я их поддерживаю? Совсем наоборот. Я согласен с позицией «Ревизора», и не надо считать, что все, голосовавшие за этих депутатов, разделяют и одобряют их позиции по всем вопросам.

Кстати, о вопросах. У меня накопилось несколько к «Хитрой бороде» (во второй раз я голосовал за него: несмотря на давление некоторых СМИ видел, что человек работает на благо города). Первый – по поводу продажи рынка на ул. Железнодорожной, так необходимого городу. Второй – продажа школы, что находится за пенсионным фондом. Она практически достроена и передана суду. На мой взгляд, средства, выделенные депутатами на ремонт школы №1, лучше было бы использовать на завершение строительства этой школы, ведь здание так и стоит недостроенным. А депутатам надо понять, что новую школу в Северодвинске больше не построят никогда. Ни-ког-да!

Еще у меня вызывает недоумение любовь некоторых служителей правоохранительных структур к украшениям. По телевизору видел, какие печатки кое-кто из них носит. Ну, понятно, зеки. Накололи себе перстни, теперь не снять, вот и прикрывают золотишком клейменые пальцы. Кто побогаче. Бандиты – те тоже уважают золотые перстни. Представителей шоу-бизнеса профессия обязывает блестеть всем, чем можно, вот и украшаются каждый на свой лад. Покойный Сапармурат Ниязов тоже любил украшения, но он был человек восточный. А люди в погонах? На мой взгляд, золотые печатки на их руках выглядят, мягко говоря, неуместно. Даже олигархи в последнее время не кичатся своим состоянием. Надо быть скромнее.
Пользуясь случаем, хотелось бы спросить у газеты «Народный ревизоръ», как работал на своем посту в мэрии бывший начальник комитета по управлению муниципальным имуществом? Говорят, он перебрался в Москву, один из самых дорогих городов мира. Где, интересно узнать, он взял на это деньги? Хотя не хочу ничего плохого сказать обо все чиновниках. А.П. Чехов в своей небольшой повести «Ненужная победа» писал: «В графстве Гольдауген воруют только главные, а ворами считаются все…»

С уважением,
Егор Клыков

PS. Между прочим, пьеса «Ревизор» - моя самая любимая из классики.

PPS. Некоторые депутаты – я их называю нэпманы – приобрели свои голоса у пенсионеров за чаепития с пирожками. А ведь не понимают наши бедные старики, что потом за стакан чая и пирожок с капустой они сдерут с них три шкуры.


Разные люди, разные партии…

В №1 газеты «Народный ревизоръ» от 24-30 января в рубрике «Антиподы» опубликована информация обо мне, которую я считаю не соответствующей действительности и требую дать ей опровержение.

Во-первых, статья «Оранжевая» колба», в отношении которой было вынесено незаконное решение суда о наличии в ней «экстремизма» я, как автор, не могу признать своей по причине несогласованных со мной редакторских правок, изменивших восприятие данной публикации.
Во-вторых, в «Оранжевой» колбе» вообще нет никакого упоминания о какой-либо нации или народности (тем более о евреях), а поэтому информацию о еврейской общине, как о стороне, якобы, оскорбленной этой публикацией, я расцениваю как провокационную и направленную на косвенное бездоказательное обвинение меня в антисемитизме. К тому же, ни в одной из моих статей никогда не было никаких негативных высказываний ни в адрес евреев, ни в адрес представителей любых других национальностей.
В-третьих, я не являюсь членом ни НДПР, ни какой-либо другой партии. Если информация о моем мнимом партийном членстве не будет опровергнута, то я буду требовать от Вас указания номера моего партийного билета, даты вступления в партию и т.д.

С уважением,
Георгий Знаменский,
помощник депутата Государственной думы РФ

От редакции: «Ревизоръ» считает необходимым напомнить, что речь идет о материале «В нашем городе живут такие разные люди…» («НРъ» №1), в котором приводились краткие сведения о Джоне Соломоновиче Няньковере и Георгии Михайловиче Знаменском.
Первый – 70-летний пенсионер, защищает интересы предпринимателей, активно участвует в движении «Возрождение Севера». После выхода на пенсию эмигрировал с семьей в Израиль. Через несколько лет вернулся. Организовал в Северодвинске вечернюю школу (ульпан) по программе «Бейт ле-мидраш», задача которой – возродить в еврейских общинах и семьях традицию изучения Торы. Как пишет в Интернете одна из слушательниц подобной школы, цель обучения по этой программе – не только получение визы консула, но и знаний о себе, о своих корнях, о своих предках, о евреях и еврействе.
Второй персонаж под рубрикой «Антиподы», Георгий Знаменский, приславший опровержение, известен выступлениями на многих митингах, а также по публикациям в газетах «Советская Россия», «Северный рабочий», в которых и появилась статья «Оранжевая» колба». Непонятно, почему, как автор, он это оспаривает, но именно заявление руководителя еврейской общины Валерия Гауптмана в областную прокуратуру послужило причиной судебных исков к «Северному рабочему» и самому Знаменскому. Что же касается членства в партии, то запомнить номер партбилета Георгия Михайловича «Народный ревизоръ» своей целью, действительно, не ставил. Но хотелось бы уважаемому помощнику Депутата Госдумы напомнить, что не далее, как 2 февраля 2005 года он лично опубликовал в «Северном рабочем» отчет об обсуждении за «круглым столом» национальных проблем. И в этой публикации – никто за язык не тянул – сам указал свои «регалии», а именно: собкор «Национальной газеты» и представитель Национально-державной партии России. В том же году, 11 ноября, на страницах «Вечернего Северодвинска» был представлен уже как руководитель регионального отделения НДПР. Больше того, при перепечатке (8 июля 2006 г.) статьи «Оранжевая» колба» из «Советской России» «Северный рабочий» почтительно именует Знаменского «публицистом и основателем в Северодвинске ячейки непризнанной Национально-державной партии». Неужто изволили запамятовать обо всем этом, Георгий Михайлович? Кстати, к сведению новоявленного опровергателя: существует и иное значение слова «партия». Процитируем «Толковый словарь современного русского языка»: «Партия – социальное объединение лиц, имеющих общие интересы, воззрения, убеждения, единое мнение по какому-либо вопросу». Именно в этом смысле используются, например, выражения «партия власти», «партия войны» и т.п. И когда «Ревизоръ» говорил о «народно-державном» членстве Знаменского, нас совсем не интересовало, есть ли и какого цвета у него партийный билет, важно было познакомить северодвинцев со взглядами этого молодого человека, довольно неординарного представителя поколения тридцатилетних.


Контакт: narodrevizor@mail.ru

[ВСЕ СТАТЬИ НОМЕРА] [АРХИВ] [НА ГЛАВНУЮ]

Hosted by uCoz